Nos prestations de traiteur de mariage et d'organisateur de réceptions
Traiteur de mariage sur Le Mans et sa région, L.G Traiteur prend également en charge l'organisation de vos repas de baptême, communion… Découvrez tous nos menus de réception sur notre plaquette "Mariage clé main en main" (vin d'honneur, repas, nappage, serviettes, service compris, jusqu'au repas du lendemain).
Demandez-nous un devis pour votre repas de mariage
Après avoir consulté notre plaquette, merci de nous adresser les éléments suivants afin de pouvoir établir un 1er devis pour votre repas de mariage :
- Date et lieu de la réception (si déjà connus)
- Nombre de personnes prévues, en plus, pour le vin d'honneur (horaire souhaité)
- Nombre de personnes prévues pour le repas (avec la Formule de menu et les ateliers choisis)
- Nombre d'enfants
- Vos nom, adresse et numéro de téléphone devant apparaître sur le devis
À réception du devis, s'il vous convient, c'est avec plaisir que notre maître d'hôtel (Stéphanie) vous recevra dans un cadre simple et chaleureux. Elle saura vous conseiller et répondre à vos attentes pour faire du plus beau jour de votre vie un moment inoubliable.
Téléchargez notre plaquette Mariage 2025
- L'Elégance
- Le Passionné
- Le Raffiné
- Le Subtil
- Menu enfant
- Nos ateliers / animations culinaires
- Notre Gamme de pièces cocktails
- Pour le lendemain
- Brunch à 20 € TTC
Brunch à 20 € TTC
Prévoir un forfait pour la livraison du brunch le lendemain, de 15 à 20 € TTC selon le lieu de la réception :
- Boisson chaudes : thé, chocolat ou café
- Boisson froides : jus de fruits et eaux minérales
- Mini viennoiseries : 4 par personnes (pain au chocolat, pain aux raisins, croissant)
- Céréales et lait
- Pain, beurre, confitures
- Œufs brouillés accompagnés de bacon
- Carpaccio de saumon mariné à l’aneth et ses toasts (blinis et pain de mie)
- Charcuterie : jambon blanc, jambon de Vendée, coppa, rosette, rillettes du Mans
- Fromage blanc
- Corbeille de fruits frais
- Salade de fruits frais
L’Elégance
Apéritif + 1 mise en bouche au choix + 1 plat au choix + fromage + dessert
Apéritif/Vin d’honneur
- Cocktail 12 pièces (dont 1 animation comptant 2 pièces/pers)
Mise en bouche (plus petit qu'une entrée)
- Gaspacho de Fraises/Pastèque et Brochette de Crevettes
- Bavarois de Courgettes et Filet de Rouget mariné
- Tartare de Tomates, Mozzarella et Jambon cru
- Crème Brûlée de Patates douces et dés de Foie gras
- Gravlax de Cabillaud confit à la Betterave
Plat (accompagné d’un gratin de Pommes de Terre crémeux et légumes de saison)
- Tournedos de Saumon et St Jacques lardés, beurre blanc citronné
- Filet de Sandre, beurre d’Agrumes, Patates douces et Chips de Légumes
- Filet de Bœuf rôti, sauce au Foie gras
- Suprême de Poulet farci aux Ecrevisses, coulis de Langoustines
- Tournedos de Canard, sauce Miel/Gingembre
- Filet Mignon de Veau poêlé, sauce Romarin
Fromage à l’assiette ou plateau de Fromages accompagné de salade de saison
Dessert (possibilité Assiette Gourmande)
Assiette Gourmande (ex : 1 chou pièce montée, 1 part de gâteau, 1 verrine ou Brochette de Fruits frais)
- Croustillant Chocolat
- Délice Ivoire Mangue Passion
- Ananas/Coco
- Framboisier, Fraisier* (*uniquement de mai à septembre)
- Poire Caramel, Beurre salé
- Lavandou (Cassis, Chocolat Blanc parfumé à la Lavande)
- Abricotier
Prix 73 € TTC formule tout inclus (vaisselle, nappes, service, pain, café/thé) sauf les boissons et frais de livraisons Vaisselle (variables selon les sites)
Le Passionné
Apéritif + 1 mise en bouche au choix + 1 plat au choix + fromage + dessert
Apéritif/Vin d’honneur
- Cocktail 10 pièces (dont 1 animation comptant 2 pièces/pers)
Mise en bouche (plus petit qu'une entrée)
- Bavarois de Courgettes et Filet de Rouget mariné
- Tartare de Tomates, Mozzarella et Jambon cru
- Gaspacho de Fraises/pastèque et Brochette de Crevettes
- Crème Brûlée de Patates douces et Dés de Foie gras
- Gravlax de Cabillaud confit à la Betterave
Plat (accompagné d’un gratin de Pommes de Terre crémeux et légumes de saison)
- Dos de Loup de Mer snacké, coulis de Poivrons
- Pavé de Saumon au Sésame, sauce Miel/Soja
- Mille-feuille de Mignon de Porc au Pommes, sauce au Cidre
- Suprême de Pintade braisée, sauce au Thym
- Cuisse de Canard confite, par nos soins, sauce à l'Echalotes
Assiette de 3 Fromages ou Plateau de Fromages accompagné de salade de saison
Dessert (possibilité Assiette Gourmande)
Assiette Gourmande (ex : 1 chou pièce montée, 1 part de gâteau, 1 verrine ou Brochette de Fruits frais)
Gâteau
- Croustillant Chocolat
- Délice Ivoire Mangue Passion
- Ananas/Coco
- Framboisier, Fraisier* (*uniquement de mai à septembre)
- Poire Caramel, Beurre salé
- Lavandou (Cassis, Chocolat Blanc parfumé à la Lavande)
- Abricotier
Prix 68 € TTC formule tout inclus (vaisselle, nappes, service, pain, café/thé) sauf les boissons et les frais de livraisons/reprise Vaisselle (variables selon les lieux)
Le Raffiné
Apéritif + 1 entrée au choix + 1 plat au choix + fromage + dessert
Apéritif/Vin d’honneur
Cocktail 8 pièces/pers
Entrée
- Foie gras maison sur Pain d’Epices et Compotée d'Oignons
- Tartare de Saumons et Citron Vert
- Cappuccino de Langoustines, Brochette de Gambas et Chorizo (chaud)
- Assiette Gourmande Terre et Mer (brochette de Magret fumé, Noix de St Jacques et compotée de Mangues)
- Assiette Mer (mini Cappuccino de Langoustines, Tartare de Saumons et Saumon fumé sur blinis)
- Asperges Vertes, Gambas rôties et Cappuccino de Pommes
Plat (accompagné d’un gratin de Pommes de Terre crémeux et légumes de saison)
- Tournedos de Canard, sauce aux Fruits rouges
- Suprême de Volaille farcie au Pesto et Tomates confites
- Filet de Bœuf rôti sauce aux Morilles
- Filet Mignon de Veau poêlé, sauce Romarin
Assiette de 3 fromages ou Plateau de Fromages accompagné de salade de saison
Dessert
Assiette Gourmande (ex : 1 chou pièce montée, 1 part de gâteau, 1 verrine ou Brochette de Fruits frais)
Gâteau au choix :
- Croustillant Chocolat
- Délice Ivoire Mangue Passion
- Ananas/Coco
- Framboisier, Fraisier* (*uniquement de mai à septembre)
- Poire Caramel, Beurre salé
- Lavandou (Cassis, Chocolat Blanc parfumé à la Lavande)
- Abricotier
Prix 74 € TTC formule tout inclus (vaisselle, nappes, service, pain café/thé) sauf les boissons et les frais de livraison/reprise Vaisselle (variable selon les lieux)
Le Subtil
Apéritif + 1 entrée au choix + 1 plat au choix + fromage + dessert
Apéritif/Vin d’honneur
Cocktail 8 pièces/pers
Entrée
- Foie gras (maison) sur Pain d’Epices et Compotée d'Oignons
- Tartare de Saumon et Citron Vert
- Cappuccino de Langoustines, Brochette de Gambas et Chorizo (chaud)
- Assiette Gourmande Terre et Mer (Brochette de Magret fumé, Noix de St Jacques et compoté de Mangues)
- Assiette Mer (Mini Cappuccino, Tartare de Saumon et Saumon fumé sur blinis)
- Asperges Vertes, Gambas rôties et Cappuccino de Pommes
Poisson accompagné de Légumes (à définir)
- Longe de Thon snackée, sauce Vierge
- Crumble de Dorade aux Févettes et Chorizo
- Filet de Bar rôti sur Peau, Tartare de Légumes d’été, au jus de Thym
Trou Normand (glace fournit par nos soins, alcool par le client)
Viande (accompagné d’un gratin de Pommes de Terre crémeux et légumes de saison)
- Finger de Canard, sauce Anjou
- Suprême de Volaille farci au Pesto et Tomates confites
- Crépinette de Volaille aux champignons
- Filet de Bœuf rôti sauce Madère
- Filet Mignon de Veau poêlé, sauce Romarin
Assiette de 3 Fromages ou Plateau de Fromages accompagné de salade de saison
Dessert
Assiette Gourmande (ex : 1 chou pièce montée, 1 part de gâteau, 1 verrine ou Brochette de Fruits frais)
Gâteau au choix :
- Croustillant Chocolat
- Délice Ivoire Mangue Passion
- Ananas/Coco
- Framboisier, Fraisier* (*uniquement de mai à septembre)
- Poire Caramel, Beurre salé
- Lavandou (Cassis, Chocolat Blanc parfumé à la Lavande)
- Abricotier
Prix 81 € TTC formule tout inclus (vaisselle, nappes, service, pain café/thé) sauf les boissons et frais de livraison/reprise Vaisselle (variables selon les lieux)
Menu enfant
14,50 € TTC (servi à l’assiette)
Entrée au choix
- Assiette de crudités
- Assiette de Charcuteries
- Melon, Jambon cru (selon saison)
Plat au choix
- Steak haché, Pommes de Terre
- Blanc de Poulet à la crème, Tagliatelles fraîches
- Pavé de Saumon, Riz
Dessert au choix
- Croustillant chocolat
- Crème Brûlée
- Salade de Fruits frais
Formule en buffet froid
(minimum 6 enfants) 12,50 € TTC
- Melon (selon saison)
- Tomates cerise
- Rillettes du Mans
- Emincé de Blanc de Poulet froid
- Chips
- Emmental
- Croustillant chocolat ou Grillé aux Pommes
Nappe, serviette et Pain compris
Nos ateliers / animations culinaires
- Buffet de l’Ecailler, Huitres bretonne ou normande N°3
Ouvertes devant les invités, pain de seigle, citron, beurre, vinaigre échalotes.
Prix 2 pièces/pers : 3.90 € TTC - Déclinaison de Saumon mariné Maison à l’Aneth (30g/pers)
Découpe devant les invités, servis sur Blinis et beurre citronné, crème Ciboulette.
Prix : 3.90 € TTC par personne - Déclinaison de Foie gras de Canard maison (30g/per)
Découpe de Foie gras mi- cuit et Foie gras poché dans du vin aux épices, accompagné de Pain au Maïs et Figues
Prix : 3.90 € TTC par personne - Plancha Terre et Mer : cuisson de mini brochettes chaudes
- Terre : Bœuf Thaï, Volaille /Curry, Agneau au thym
- Mer : Gambas-poivron, Saumon-basilic, St Jacques-chorizo ou Couteaux en persillade
Prix : 2 brochettes 3.90 € TTC/pers. - Buffet Tapas (30g/pers)
Découpe de Jambon sec, accompagné de Tapenades, Tomates cerises, pain de Campagne
Prix : 3.90 € TTC par personne - Animation Wok
Cuisine au Wok de Légumes tombés et Fruits de mer sauce Soja
Prix : 4,50 € TTC par personne (2 mini cassolettes/pers) - Street Fooding
Réalisation de Mini Hot Dog ou Burgers. Prix : 2 pièces/pers 3.00 € TTC - Bouchées Vapeur : Funko aux Crevettes, Xiu Maï de Légumes, Hsia Long Pao au Porc et Gyozas
Présentées dans Boite Vapeur. Prix : 2 pièces 3.00 € TTC /par personne - Friture : Beignets de Crevettes Tempura Ponko, « Petit coussin »de Calamars, bouchée de Gambas Coriandre,
Légumes « en chemise » de Pomme de Terre.
Fris devant clients dans mini friteuses Prix : 2 pièces 3.00 € TTC - Le plaisir des Fruits
Préparation de cocktails sans alcool à base de fruits frais mixés (présentation avec paille et brochette de Fruits frais)
Prix : 3,50 €TTC le verre - Mini Crêpes sucrées
Confection de mini crêpes accompagnées de sucre, confiture, chocolat)
Prix : 2 pièces/pers : 3.50 € TTC - Le Candy Bar
Assortiment de bonbons mous : Réglisse, Tagada et Chamallows présentés en bonbonnières
Prix 40 g/personne : 3,00 € TTC par personne - L’Atelier du Chocolatier
Fontaine de chocolat et ses brochettes de fruits frais et chouquettes
Prix 2 pièces : 3.80 € TTC par personne
Notre Gamme de pièces cocktails (la boisson n’est pas comprise)
Bouchées
- Cône de betteraves Chioggia, Fromage frais et Petits Légumes
- Foie gras sur Pain d’épices
- Tartare de Bœuf en Balluchon et Petits Légumes
- Cheesecake Saumon , Agrumes et Spéculos
- Mini Sablé Curry et Crevette façon thaïe
- Savarin Polenta, Chèvre frais et Noisette
- Courgette juste saisie, Fromage frais et Tomate confite
Cuillères
- Boule de Crabe des « Neiges » au Citron vert
- Ceviche de Dorade à l'Exotique
- Couteaux à la Provençale et sauce Vierge à la Tomate
- Cube de Pastèque à la grecque, féta et Huile de Menthe (seulement de mai à sept) même pour les dégustations!
Verrines
- Gaspacho « Andalou »
- Tartare de Légumes du Soleil, crème Basilic
- Caviar d’Aubergines au Miel et Romarin
- Tiramisu de Betteraves au Fromage de Chèvre
- Roulade de Saumon, crème et Pois et Wasabi
- Crémeux Chorizo, Tomate confite et Parmesan
Brochettes
- Duo de billes de Melon et Jambon sec (seulement de mai à sept) même pour les dégustations!
- Cabécou et Magret fumé
- Brochette Tomate Cerise et billes de Mozzarella au Pesto
Sandwichs
- Mini Paris Brest, Jambon Italien et Pesto
- Mini wraps Chèvre frais, Noisettes et confit de Figues
- Mini Briochin Pulled Pork et Confit Fruits rouges
- Mini Club nordique, Saumon fumé et beurre citronné
Pièces chaudes
- Mini Nem de Canard confit
- Accras de Morue
- Bonbon de Foie gras
- Mini Croque-monsieur Chorizo/Mozzarella
- Aumônière au Fromage de Chèvre
- Crevette à l’orientale
- Samossas (viande ou légumes)
- Champignon et Chorizo gratinés
- Crevette Panko
Pour le lendemain
Buffet Froid 16 € TTC
(mais aussi à 18 €, 20 € TTC, à préciser lors du devis) ou Brunch du lendemain
(prévoir un forfait pour la livraison du lendemain de 15 à 20 € TTC selon le lieu)
Buffet d’Entrées :
- Assortiment de 3 salades composées (liste des salades sur demande)
- Assortiment de Charcuteries (Coppa, Rosette)
- Rillettes du Mans
Viandes froides :
- Rôti de Porc
- Blanc de Poulet
- Chips
Plateau de Fromages et sa salade de Saison
Dessert :
- Assortiment de Tartes
Pain et condiments compris
NB : Livré le jour de la prestation, notre matériel (saladiers, ramequins, plateaux…)
doit être rendu propre et ramener par vos soins, dans nos locaux.